wendyshad

A professional dabbler who pretends to be a generalist.

【翻译】奇幻植物野外指导——送子卷心菜

(在不同地区亦称“神叶”、“啼哭根”或“母亲的小帮手”。)

Brassica homogenesis(Cruciferae)



     成株株高二至三英尺,叶阔、色浅,叶脉显著,与普通卷心菜极为相似。叶沿常见条带状开裂或磨损,此为虫害的普遍但非必要证据。茎干通常不显著,但细查可见,粗壮、脉管显著,顶部具一叶球。

     【生命周期】送子卷心菜萌生于泪水和人类精液落入土壤处。有些观察者(E·伯尔,2006)称激烈的自慰可达到最佳效果。根系深而稳固,一旦植株确立,即如竹子一般难于根除。四季皆可结果,不过冬季收获的果实腐败率较高。

     【生态】多年生,耐受力强,全美各地区均可生长,但在第7、8、9农业区,尤其是东南部各州长势最佳。可于田间、林中以及居住区附近的“爱情小径”上找到。在城市内、郊区公园以及警察巡视较少的高速公路休息站为常见杂草。

     【附记】送子卷心菜为传统植物,长期以来被植物学家们视为传说。虽于八十年代(T·巴克尔,1987)被首次正式确认,但其性状特征直到俄亥俄栽培测试(C·C·芬雷,1993)时才得以确立。生长区域方面的佐证来自2000年的绿野大调查(M·J·贾斯珀,2001)。

     生理学效应/药用价值:该植物对生殖周期影响显著。果实呈人类婴儿形态,实际位于菜叶下方。近二十年来,福音派运动、家庭教育和基于禁欲原则的各项计划突飞猛进,这直接促进了人们对送子卷心菜的了解和栽培。某些社会团体认为,将繁育后代从被公认为罪恶的性中抽离是“上帝的恩赐”(C·罗伊)。有评论称,“并无证据表明这样的妄想对当前年轻人的性行为造成了影响”(R·维克斯勒,2005)。

     历史和传说:早至中世纪的欧洲,就有在卷心菜叶下发现儿童的报道。如前所述,长久以来它被视为民间传说,根源于家长们企图否认甚至压制子女们性欲的强烈愿望。部分研究者对这一观点持有异议(B·安德森,2003),声称这一切是逆向工程和社会操纵的结果。他们正在等候发落。


评论
热度(1)
©wendyshad | Powered by LOFTER